За одни сутки на пожарах в Тульской области погибли 5 человек

Тула, 31 декабря 2005, 00:37 — REGNUM  29 декабря в 9.32 утра стало известно о пожаре в селе Гати Веневского района Тульской области. Горел не электрифицированный жилой дом с печным отоплением, передает корреспондент ИА REGNUM. Первое отделение пожарных прибыло на место происшествия через 9 минут, еще через 5 минут огонь был локализован, через 13 - потушен. В результате пожара сгорели и обрушились кровля и перекрытие, дом выгорел изнутри.

При разборе завалов начальником караула был обнаружен труп хозяйки - женщины 1954 гр., затем ее сожителя - мужчины 1951 г.р. и друга сожителя 1959 г.р. Очевидцы утверждают, что около дома обнаружены пятна крови. По предварительной версии пожарных несчастный случай произошел из-за неосторожного обращения с огнем. На месте ЧП работала также оперативно-следственная группа Веневского РОВД.

Около 22.00 поступило сообщение о пожаре на ул. Приупская в райцентре Одоев. Горел коттедж. Пожарные прибыли в считанные минуты и за полчаса полностью справились с огнем, однако спасти жизни находившихся в доме двух мужчин им не удалось. Погиб хозяин дома 1932 г.р. и его племянник 1968 г.р. предварительная причина - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.