Президент Башкирии: "Наступающий год видится содержательным и плодотворным"

Уфа, 30 декабря 2005, 20:01 — REGNUM  Сегодня, 30 декабря, президент Башкирии Муртаза Рахимов выступил с традиционным новогодним поздравлением жителей республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Можно уверенно утверждать, что уходящий год был успешным для нашей страны, - говорится в поздравлении. - Он примечателен экономическим ростом, совершенствованием системы управления, началом реализации общероссийских национальных проектов в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальной сфере и сельском хозяйстве, укреплением международного авторитета России.

Значительный вклад в поступательное развитие страны вносит наш родной Башкортостан. Уже семь лет устойчиво растёт промышленное и сельскохозяйственное производство. И в экономике, и в общественной жизни происходят важные события. Вступают в строй Юмагузинская гидроэлектростанция, полиэфирный комбинат в Благовещенске. Повышаются доходы и благосостояние людей, уровень образования и культуры. Созданию физически и духовно здорового общества, защите молодых поколений способствовало проведение Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Республика занимает ведущие позиции в Российской Федерации по многим экономическим и социальным показателям, ее характеризуют дружба народов, стабильность и согласие в обществе.

Продолжаются преобразования в системе местного самоуправления. Она приближает власть на местах к населению, позволяет более оперативно решать насущные проблемы людей.

Вместе со всей страной мы отметили славную дату мировой и отечественной истории - 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы ещё раз выразили нашу глубокую благодарность ветеранам войны и тыла. В пятнадцатый раз новый Башкортостан праздновал день своего рождения. С этим памятным событием связан во многом самостоятельный курс развития нашей республики в составе обновленной России. Было много и других ярких юбилеев. Они позволяют лучше осмыслить наше богатое историческое наследие, выстраивать контуры будущего.

Содержательным, плодотворным видится и наступающий год. Планируется обеспечить переход к инновационному развитию экономики, реализацию в республике общероссийских национальных проектов, а главное - дальнейшее повышение уровня и качества жизни людей.

Год 2006 станет решающим в подготовке к празднованию на общероссийском уровне 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства. Это яркое событие в истории Отечества. Оно сыграло огромную роль в формировании великой евразийской Российской державы, в сплочении в единую семью российских народов, в национальной консолидации башкирского народа. В городах и районах развернута значительная работа. Будут построены и реконструированы многие нужные для республики социальные объекты.

Мы провожаем прожитый год с хорошими чувствами. У нас есть все основания для оптимистического взгляда на развитие страны и нашей республики. И 2006 год мы встречаем с уверенностью и надеждой, с большими планами и значимыми целями", - подытожил Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН