Гендиректор ФГУП "Почта России": руководство Республики Татарстан незаконно присваивает федеральное имущество

Казань, 30 декабря 2005, 18:43 — REGNUM  "Руководство Республики Татарстан, прикрываясь некими абстрактными национальными интересами, незаконно присваивает федеральное имущество", - такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами генеральный директор ФГУП "Почта России" И.Сырцов. По его словам, приватизация государственного унитарного предприятия Управление почтовой связи "Татарстан Почтасы", проведенная с нарушением Конституции РФ и ряда федеральных законов свидетельствует о том, что "в регионе действуют какие-то свои правила, замешанные на желании разбогатеть и национализме". Сырцов выразил уверенность, что в новом году справедливость удастся восстановить и "Татарстан Почтасы" будет преобразовано в филиал ФГУП "Почта России".

Позицию национального почтового оператора разделяет член Комиссии по информационной политики Совете Федерации Евгений Елисеев. "Почтовый конфликт в Татарстане - это предостережение. В ряде субъектов РФ местные власти, преследуя собственные интересы, могут нанести ущерб экономической целостности и безопасности страны", - подчеркнул сенатор.

В Федеральном агентстве связи заявили о полной поддержке ФГУП "Почта России". "В настоящее время мы ведем судебное разбирательство по факту незаконной приватизации "Татарстан почтасы", но конфликт уже перерос в политическую плоскость и грозит обернуться громким и неприятным скандалом для татарских властей", - считает советник руководителя Россвязи Павел Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail