Партия "Родина" (Адыгея) не отказалась от идеи проведения референдума

Майкоп, 30 декабря 2005, 16:08 — REGNUM  В ЦИК Адыгеи сегодня, 30 декабря, зарегистрирован первый партийный список - от республиканского отделения партии "Родина" для участия в парламентских выборах 12 марта будущего года. И в эти дни претенденты на завоевание депутатского мандата в парламент Адыгеи со сдачей документов заметно оживились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава ЦИК республики Юрий Хут. Ранее председатель центризбиркома Адыгеи заявлял журналистам о том, что кандидаты в депутаты не торопятся с регистрацией документов.

Генерал-майор Александр Дорофеев, помощник президента Адыгеи и представитель главы республики в Госсовете - Хасэ, который возглавляет список "родинцев", сказал корреспонденту ИА REGNUM, что "с завтрашнего дня члены партии начинают сбор подписей в свою поддержку". "Первыми, - отметил он, - мы сдали и списки по одномандатным округам - четырьмя днями раньше". Что касается референдума по принятию закона о референдуме республики, то он, по словам генерала, с повестки дня не снят. Работа эта ведется параллельно.

"Закон о референдуме нужно принять, - подчеркнул генерал Дорофеев, - но такой, чтобы он гарантировал и защиту государственности нашей республики, и в то же время представляет все конституционные права граждан на выражение своего волеизъявления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.