Президент Эстонии: Прибалтика - не враг России

Таллин, 30 декабря 2005, 15:28 — REGNUM  Ошибкой будет считать в России Прибалтийские страны враждебными, заявил сегодня, 30 декабря, в предновогоднем интервью газете Postimees президент Эстонии Арнольд Рюйтель. Он выразил надежду, что все больше людей в России поймет это в течение следующего, 2006, года.

Говоря о наследии прошлого в эстонско-российских отношениях, Арнольд Рюйтель отметил, что избавиться от его груза можно только каждодневным трудом, начать который нужно уже сегодня. "Это достижимо посредством исключительно практических шагов - например, строительством нового пограничного моста через реку Нарову, упрощением процедур взаимного общения самоуправлений и жителей приграничных территорий, усилением сотрудничества в области культуры и науки", - сказал Рюйтель.

По его словам, одной из предпосылок преодоления тяжелого исторического наследия является признание Россией несправедливости, проявленной Советским Союзом по отношению к Прибалтийским странам, признание их суверенитета. "Руководство России могло бы осознать, что развал Советского Союза не был катастрофой", - подчеркнул Арнольд Рюйтель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail