Кировская область в 2005 году получила от проведения ярмарок 70 млн. руб

Киров, 30 декабря 2005, 15:40 — REGNUM  В Кировской области в 2005 году от проведения выставок и ярмарок получен экономический эффект в 69,3 млн. рублей.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Всего кировские организаторы выставочных мероприятий совместно с органами исполнительной власти участвовали в подготовке и проведении 83 местных выставок и ярмарок. Также 237 предприятий и организаций области представили продукцию на 25 выставочных мероприятиях, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Вологде, Нижнем Новгороде, Пензе, Сыктывкаре, Чебоксарах и других регионах России, в том числе в 6 международных выставках, проходивших в Москве и Санкт-Петербурге. Представители 18 предприятий и организаций области приняли участие в работе 4 международных выставок за рубежом (Германия, Япония, Чехия, Беларусь).

В свою очередь гостями и участниками 54 выставочных мероприятий, проходивших в Кирове, стали более 40 городов России, Белоруссии и Германии.

В пресс-центре также отметили, что если в 2002 году в Кировской области было проведено 62 мероприятия, в которых участвовали 1100 экспонентов, то в 2005 году эти показатели составили соответственно 83 и 2200.

В дальнейшем региональное правительство планирует делать акцент на организацию специализированных выставочных мероприятий в соответствии с приоритетами экономического развития области.

Также планируется подготовить ведомственную программы "Развитие выставочно-ярмарочной деятельности в Кировской области на 2006-2008 годы". Проект программы должен быть подготовлен и представлен управлением международных связей и межрегионального сотрудничества администрации в январе 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.