Патриарх Всея Грузия Илия Второй зажег ханукальную свечу

Тбилиси, 30 декабря 2005, 15:06 — REGNUM  Патриарх Всея Грузия Илия Второй зажег ханукальную свечу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин СНГ, это необычное событие произошло в резиденции главы грузинской православной церкви, куда католикос пригласил посланника Любавического Ребе в Грузии раввина Абрама Михелашвили. Илия Второй поздравил еврейский народ с праздником Хануки и зажег свечи ханукии, преподнесенной ему в дар раввином Михелашвили. Затем священнослужители спели первый псалом, патриарх на грузинском языке, а раввин - на иврите.

В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы свободы вероисповедания в Грузии. Илия Второй и раввин Михелашвили отметили, что отношения представителей традиционных религий в Грузии отличаются взаимоуважением и доброжелательностью, что способствует взаимопониманию и миру.

Патриарх - католикос подчеркнул, что братские отношения двух народов благотворно отразились на отношениях двух государств Грузии и Израиля, отметив, что евреи Грузии, вернувшись на историческую родину, сохраняют грузинский язык и грузинские традиции. Илия Второй приветствовал инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили, который выразил готовность предоставить двойное гражданство евреям, выехавшим в Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail