Президент Приднестровья: совместное заявление Путина и Ющенко - сигнал Кишиневу о том, что надо договариваться

Кишинёв, 30 декабря 2005, 14:39 — REGNUM  29 декабря в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов, отвечая на вопросы журналистов, дал свою оценку совместному заявлению президентов России и Украины по приднестровскому урегулированию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

"Прежде всего, совместное заявление - это еще один сигнал Кишиневу о том, что надо договариваться, другого пути не будет, - отметил президент ПМР. - В заявлении двух президентов ясно подтверждено равноправие сторон, и не только в переговорном процессе".

По словам главы ПМР, еще один важнейший момент документа - это подтверждение странами-гарантами своей приверженности ранее достигнутым в переговорном процессе договоренностям. Как отметил Игорь Смирнов, молдавские власти в последние годы грубо нарушают совместные соглашения, которыми на международном уровне закреплен ряд важных гарантий для населения Приднестровья. Совместное заявление Владимира Путина и Виктора Ющенко подтверждает, что все эти гарантии остаются в силе и молдавские власти должны с этим считаться.

"Это совместное заявление - сигнал Кишиневу о том, что Воронину (президент Молдавии - прим. ИА REGNUM) надо умерить свои амбиции", - сказал президент ПМР. Он заметил при этом, что позиция, обозначенная в документе, - это намерения, и над их воплощением "надо будет работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.