За неделю на высокогорном перевале Шахристан погибли 7 человек (Таджикистан)

Душанбе, 30 декабря 2005, 14:07 — REGNUM  27 декабря около 20.00 по местному времени в результате снежной лавины в высокогорном перевале Шахристан Согдийской области на 194 км автодороги Душанбе - Худжанд автомашина ВАЗ-2121 марки "Нива" с пассажирами опрокинулась в пропасть, глубиной 200 метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС РТ.

По словам источника, в результате данного происшествия, троим пассажирам удалось выпрыгнуть из машины и спастись. Под снежным завалом остался водитель автомашины, тело которого до сих пор не удалось вызволить из снежного плена.

Источник также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что несколько днями раньше, 21 декабря, на этом же перевале на 184 км автодороги Душанбе-Худжанд водитель автомашины ВАЗ 2121 марки "Нива", не справившись управлением, опрокинулся в пропасть глубиной 500 метров. Спасателям только накануне удалось найти тела шестерых погибших пассажиров. Все они являлись жителями Согдийской области.

По информации штаба МЧС по Согдийской области, при содействии неправительственной организации "Германская агроакция" 29 декабря в районе перевала Шахристан было установлено 3 пункта связи с областным штабом МЧС. Благодаря этому спасатели наедятся своевременно получать информацию о чрезвычайных происшествиях на этом высокогорном перевале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.