Брянские политики об итогах 2005 года

Брянск, 30 декабря 2005, 14:00 — REGNUM  Брянские политики высказали свое мнение о самых главных событиях в 2005 году. ИА REGNUM публикует их высказывания.

Николай Бурбыга, главный федеральный инспектор в Брянской области.

Для меня год уходящий был очень важным. Я сменил генеральский мундир на гражданский костюм. Счастлив тем, что получил назначение в Брянскую область, известную всей стране своими боевыми и трудовыми традициями, замечательными людьми, которые очень много сделали для развития отечественной культуры и науки, создания оборонной мощи и технических достижений нашей страны. Убеждён, что в Новом году, как и в последующих, опираясь на помощь и поддержку полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко, при тесном взаимодействии и понимании с органами исполнительной и законодательной властей региона, муниципалитетами удастся больше сделать для повышения уровня и качества жизни всех брянцев, обеспечить надёжную защиту их законных прав и интересов.

Владимир Гайдуков, председатель Брянской областной Думы.

Год уходящий для меня лично стал особенно важным. Накануне я был избран депутатом, а затем и председателем Брянской областной Думы. Наступил период новой ответственной работы. Удалось сделать главное - в большом коллективе Думы состоялась созидательная, деловая атмосфера. Депутаты профессионально и ответственно, в тесном взаимодействии с исполнительной властью области и органами местного самоуправления активно и напряжённо работали над тем, чтобы Брянщина развивалась более интенсивно, а жизнь наших земляков стала более защищённой и благополучной. Принятый в декабре текущего года бюджет наступающего 2006 года носит чётко выраженную социальную направленность. Дума отмечена высокой наградой фонда "Меценаты столетия" - орденом "Слава нации". Это высокая оценка работы всего депутатского корпуса. Искренне и сердечно поздравляю всех с предстоящими праздниками. Пусть Новый год принесёт всем нам удачу, а мы будем здоровы и счастливы, с уверенностью и большим оптимизмом смотреть в будущее.

Анатолий Куров, и.о. главы городского самоуправления - Главы города Брянска.

Очень трудно отметить какие-то определенные важные события года уходящего. Вся работа власти построена - и это естественно - на решении проблем. Плохие дороги, значит надо их ремонтировать. В этом году сделано немало, и хочется верить, что жители заметили, что многие дороги отремонтированы, расширены, началось благоустройство внутридворовых территорий. В будущем году весь этот комплекс работ продолжится. Есть проблемы с пассажирскими перевозками и безопасностью движения - в этом году проведено исследование пассажиропотока, что позволит в будущем году оптимизировать численность маршрутных такси, обустроить остановочные комплексы. Немало проблем в этом году было и с принятием бюджета на 2006 год, но он получился социально направленным, реальным и выполнимым. Хочется отметить, что работа горсовета за год стала более налаженной и конструктивной. Среди основных задач, которые придется решать городской власти в будущем году, я бы назвал одну, но очень сложную - смягчение действия новых тарифов на услуги ЖКХ. Здесь потребуется консолидация всех ветвей власти, чтобы предоставить максимально полную защиту и поддержку малообеспеченным гражданам. Позвольте мне от себя лично и от депутатов Брянского городского совета поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, радости и успехов.

Игорь Алехин, председатель комитета по бюджету, финансами налогам Брянского городского Совета народных депутатов.

В уходящем году в нашем городе состоялись выборы в Брянский городской Совет народных депутатов. Горожане неожиданно активно - для меня по крайней мере -поддержали предпринимателей. Я расцениваю это как надежду людей на изменения к лучшему в городском управлении. Большое впечатление на меня произвела благотворительная акция "Детям - с любовью", проводимая управлением социальной защиты населения и торговой сетью "Журавли". Горожане получили возможность поздравить детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. И как активно, с душой отнеслись брянцы к этому доброму начинанию! Лично для меня прошлый год запомнился тем, что я стал председателем Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Эта организация имеет большое влияние в правительственных кругах, и я очень надеюсь, что для выполнения своих проектов городу удастся привлечь федеральные средства. "Деловая Россия" - это новый, качественно более высокий и эффективный уровень общения федеральной власти и предпринимателей. В следующем году, я уверен, взаимодействие между городским Советом народных депутатов и администрацией города будет более тесным и плодотворным. Находим мы понимание и в областной администрации. В общем, Новый год начнется с согласия всех уровней власти, с их желания работать на благо всех жителей Брянска. Я желаю здоровья, уверенности, семейного благополучия и удачи. Пусть все неприятности останутся в уходящем году. Мне, как депутату, работающему на постоянной основе, хотелось бы в полной мере применить свои знания и предпринимательский опыт для процветания города.

Владимир Акулов, заместитель главы Брянской городской администрации по социальной политике.

2005 год был очень напряженным. Реализация 122-ФЗ и повышение тарифов на услуги ЖКХ, безусловно, осложнили социальную ситуацию в городе, поэтому службы соцзащиты делали все возможное, чтобы смягчить негативные последствия. В следующем году эти работы будут продолжены, в частности, активизируется работа по выдачи населению жилищных субсидий. Уходящий год был годом 60-летия Великой Победы. Работники культуры, образования и социальных служб сделали все возможное, чтобы этот юбилей запомнился ветеранам. Но наша задача на будущий год - не сбавлять темпов в работе по их поддержке. Мы в неоплатном долгу перед людьми, отстоявшими свободу и независимость нашей Родины. Впервые в 2005 году мы изыскали значительные средства на капитальный ремонт школ и детских садов, продолжили работу по обновлению спортивной инфраструктуры, капитально отремонтировали спортивный комплекс школы гимнастики, где проводился чемпионат России, приступили к ремонту и стадиона имени Брянских партизан и других объектов. В новом году мне бы хотелось пожелать всем счастья, успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия, а также осуществления всех намеченных планов.

Василий Шандыбин, кандидат в депутаты Госдумы РФ.

Для меня новогодние праздники - сплошные премьеры. С 1 января на экранах всех кинотеатров России можно посмотреть "Дневной дозор". Потом на Первом канале выйдет 12-серийное шоу "Империя". Что было хорошего в уходящем году? Вышла книга обо мне из серии "Политическая элита". Плюс сборник "Анекдоты от Шандыбина" 30-тысячным тиражом, но его нигде не достать. А пожелать хочу всем мужчинам - седины в висках, денег в кармане и стали в штанах. А женщинам - любви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников