Деньги на отселение семей из Мирного ушли в неизвестность (Архангельская область)

Архангельск, 30 декабря 2005, 13:47 — REGNUM  Федеральные субвенции, выделяемые ЗАТО Мирный на отселение семей, ежегодно увеличиваются. Количество семей, переселенных в другие регионы, уменьшается.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель законодательного Собрания Мирного Александр Аксюта, в марте 2005 года 132 млн. рублей были переведены некой строительной фирме в Ярославле, которая обязалась к 2007 году построить дом на 200 квартир. В ноябре же 2005 года проверка федеральной казначейской службы выявила, что за прошедшие месяцы ни одного документа, свидетельствующего о ходе строительства, из Ярославля не поступило.

"Таким образом, получается, что мэрия отдала 132 млн. федеральных денег, а ведется ли строительство - ей все равно? Тем более, что по закону любые подобные проекты не могут быть оплачены заранее из бюджетных денег более, чем на 30%, а тут сразу 100-процентная предоплата. Сначала мэр Солодовговорил, что ярославская фирма "кинула" мэрию, а теперь уверяет, что волноваться не о чем - дом обещают сдать к 2007 году, вот если не успеют, можно будет огорчаться. А между тем на месте предполагаемого строительства в Ярославле - пусто", - рассказал Аксюта.

Всего в Мирном живет около 9 тысяч семей, из которых в очереди на отселение стоит 3 тысячи. В 2004 году федеральные субвенции на эти цели составили 95 млн. рублей, была отселена 31 семья. В 2005 году за 100 млн. рублей - не отселили ни одной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.