Губернатор Пензенской области подвел итоги работы в уходящем году

Пенза, 30 декабря 2005, 13:40 — REGNUM  В Пензенской области по сравнению с прошлым годом выросли инвестиции в промышленность на 22%. Об этом, как предает корреспондент ИА REGNUM, рассказал губернатор области Василий Бочкарев на состоявшейся 29 декабря пресс-конференции, посвященной итогам 2005 года. Среди несомненных достижений региона, кроме роста инвестиций в промышленность, возвращение в севооборот заброшенных сельхозугодий, сдача в эксплуатацию 28 физкультурно-оздоровительных комплексов, активное участие региона в реализации приоритетных национальных проектов.

Говоря о проблемах и недостатках, губернатор отметил, что не удалось остановить банкротство ряда значимых для региона предприятий. Существующая практика, когда арбитражный суд не ставит в известность руководство области о начале банкротства того или иного предприятия, приводит, подчас, к краху предприятий вместо его финансового оздоровления. Как считает Василий Бочкарев, следует наложить мораторий на банкротство сельхозпредприятий. Свои соображения по этому поводу губернатор направил первому заместителю председателя российского правительства Дмитрию Медведеву. В числе первоочередных задач областного правительства на новый год - реконструкция сельских фельдшерско-акушерских пунктов, завершение газификации, проведение водопровода в сельские населенные пункты. На решение этих и других насущных социально-экономических задач направлены соответствующие программы, разработанные областным правительством.

В ходе пресс-конференции губернатор Василий Бочкарев опроверг активно распространяющиеся в Пензе слухи о его возможном переезде в Москву. Он заверил журналистов, что намерен ответственно и с полной отдачей работать в должности, на которую назначен по представлению президента РФ, и сделать все от него возможное для процветания области и улучшения жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.