Осторожно - жестокие подарки!

Москва, 30 декабря 2005, 13:23 — REGNUM  В связи с приближением новогодних праздников в Москве активизировался жестокий и антигуманный бизнес - прохожим на улице предлагают по сходной цене приобрести якобы редких котят "гималайской" или "бенгальской" породы. Люди охотно покупают пушистых красавцев в подарок своим близким, особенно детям, однако принесенные домой живые подарки спустя несколько дней погибают в мучениях на глазах у новых хозяев. Как сообщили ИА REGNUM в Благотворительном фонде помощи бездомным животным "Пес и кот", торговцы искусственно красят обычных черных котят для придания им необычного ярко-апельсинового окраса. При этом они используют ядовитые красители, которые убивают животное.

На днях два умирающих отравленных котенка были подкинуты в один из столичных зоомагазинов. Спасти их, несмотря на усилия ветеринаров, не удалось. Фотографии одного из них - кошечки Мегги - ИА REGNUM предоставили в Фонде "Пес и кот".

В последнее время торговцы "гималайскими котятами" - мужчина по имени Константин и женщина (предположительно, Наташа) - были замечены со своим товаром в подземных переходах в районе станций метро "Павелецкая" и "Курская".

По информации Фонда "Пес и кот", милиция признает себя неспособной справиться с подобным бизнесом, подпадающим под статью Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными", ввиду трудности доказывания преступления, отсутствия свидетелей и т.п.

Зоозащитники обращаются к москвичам с призывом не поддерживать варварский бизнес, не покупать "гималайских" котят и не подвергать своих детей риску увидеть страдания и смерть невинного животного.

Дополнительную информацию можно получить в Фонде "Пес и кот" - 8 916 409 74 69 - Мария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail