Население столицы Азербайджана оплачивает менее трети потребляемого газа?

Баку, 30 декабря 2005, 13:07 — REGNUM  В течение 2005 года население Азербайджана расплатилось меньше, чем за 30 % потребленного газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ЗАО "Азеригаз". Но, тем не менее, это в 2 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а общий сбор увеличился на 9 %. Это стало возможным, утверждают в ЗАО "Азеригаз", в результате повышения продажной стоимости газа, улучшения, достигнутого в оплате промышленно-производственными предприятиями и организациями.

Если в первой половине года владельцами особняков и вилл оплачивалась лишь половина потребленного газа, то к концу года данный показатель составил 80%. С этой точки зрения положение на объектах, на которых установлены счетчики, еще лучше. В целом, среди обеспеченных счетчиками абонентов случаев уклонения от оплаты очень мало.

Отметим, что "Азеригаз" с осени прошлого года в 6 с лишним раз завысило объемы, якобы, потребляемого населением газа и его оплату. Именно это является главной причиной уклонения людей от оплаты. Семьи, в квартирах которых установлен газовый счетчик, платят фактически в 5-6 раз меньше своих соседей без этого измерительного прибора. Поэтому, как считают независимые эксперты, "Азеригаз" умышленно растягивает процесс установки счетчиков на несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail