В пещере на горе Ай-Петри установлена новогодняя ель (Украина)

Киев, 30 декабря 2005, 13:04 — REGNUM  В Крыму на высоте 1234 метра на горе Ай-Петри в пещере Трехглазка среди сталактитов и сталагмитов установили новогоднюю ель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, елку украшали представители ялтинских властей, спонсоры, журналисты российских телеканалов.

Как рассказал хранитель пещеры спелеолог Георгий Космач, этой горной подземной нише насчитывается около полутора миллионов лет и, как он утверждает, именно отсюда летом поставлялся лед в царский дворец в Ливадии.

Новогоднюю елку установили здесь на праздник с тривиальной целью: привлечь сюда как можно больше туристов, курортников и богатых людей, склонных к экзотике. "Здесь мы решили сделать что-то оригиальное. Вот, получилось достаточно оригинально. Такой акцией хотелось привлечь внимание туристов и наших жителей. Мы же говорим: "зимний" отдых в Крыму!". Вот он - зимний отдых в Крыму! Мы надеемся, что елка простоит здесь недели две, до середины января и будет радовать людей", - сказал журналистам глава Ялты Сергей Брайко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.