В Калужской области стабилизировалось число регистрируемых наркоманов

Калуга, 30 декабря 2005, 13:00 — REGNUM  29 декабря состоялось заседание расширенной коллегии Управления Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области.

Начальник Управления генерал-майор полиции Борис Смирнов подвел итоги оперативно-служебной деятельности по контролю за оборотом наркотиков за 2005 год и определил задачи на 1 полугодие 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, отмечалось, что сегодня на территории Калужской области стабилизировалось число регистрируемых наркоманов, количество которых с 2003 года снизилось на 1,5 %, сократилось поступление на "черный" рынок героина.

По-прежнему высоким остается уровень наркопреступности в регионе. В 2005 году совершено 660 наркопреступлений, из которых 82% относятся к категории тяжких и особо тяжких (в 2004 году подобных правонарушений было 76%). Управлением возбуждено 339 уголовных дел, а 103 направлены в суд с утвержденными обвинительными заключениями.

В 2005 году сотрудниками Управления перекрыто 19 каналов поступления наркотиков из Воронежской, Тульской, Московской, Ростовской, Смоленской областей, Таджикистана, Молдовы, г. Москвы и г. Санкт - Петербурга. Пресечена деятельность 34 преступных групп и 1 преступного сообщества.

Управлением осуществлено 68 значительных изъятий наркотических средств по классификации Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, что почти в два раза больше, чем в 2004 году.

Всего в отчетном году из незаконного оборота изъято более 140 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 23,6 кг героина и 15,7 кг марихуаны.

В результате было предотвращено поступлений в "теневой" оборот денежных средств на общую сумму более 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.