В Самаре открылась диарама Бородинского сражения

Самара, 30 декабря 2005, 12:43 — REGNUM  В доме-музее М.В. Фрунзе в Самаре сегодня, 30 декабря, открывается новая выставка "Vivat история". На выставке представлены уникальные вещи, рассказывающие о героическом прошлом нашей страны: военная миниатюра, военный рисунок, военное обмундирование.

Андрей Гончаров - руководитель военно-исторического клуба - давно и плодотворно сотрудничающий с музеем им. П.В. Алабина (выставки "Неувядаемая сила русского оружия", фестиваль "Тревожные дни в Самаре"). Он только что вернулся с реконструкции Аустерлицкого сражения с Наполеоном (1805 год). Один из эпизодов этого сражения, отметившего свое 200-летие, будет представлен на выставке. Автором диарамы, является самарец Алексей Киселев.

Огромная диарама Бородинского сражения является украшением выставки. Все костюмы французской армии выполнены руководителем военно-исторического клуба Эскадрон-2 Валерием Корецким и его семьей: женой Валентиной и двумя сыновьями Борисом и Александром. Всей семьей они ежегодно принимают участие в реконструкции Бородинского сражения. На диараме сражается 3,5 тысяч солдат русской и французской армий. Все вооружение и обмундирование солдат выполнено с сохранением мельчайших деталей и с исторической достоверностью, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.