Бюджет Нижнего Новгорода за 2005 год будет исполнен по доходам на 103,5%

Нижний Новгород, 30 декабря 2005, 12:42 — REGNUM  Бюджет Нижнего Новгорода за 2005 год будет исполнен по доходам на 103,5%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 30 декабря.

По словам мэра, на сегодня горбюжет уже исполнен по доходам на 102,5%. Однако темпы движения средств позволяют рассчитывать, что за 2 последних дня года этот показатель увеличится. "В результате город получил дополнительно 250 млн. рублей", - отметил Булавинов.

Он также уточнил, что в 2006 году планируется увеличить доходную часть бюджета на 30% и в 2 раза увеличить расходы на ремонт жилья и дорог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 декабря депутаты Думы Нижнего Новгорода утвердили бюджет города на 2006 год. Расходная часть бюджета составляет 8819,8 млн. рублей, доходная - 8254 млн. рублей. Дефицит бюджета - 565,8 млн. рублей.

Однако Булавинов считает "виртуальной" большую часть дефицита бюджета города на 2006 год. По его словам, виртуальность дефицита заключается в том, что в бюджете предусмотрены "средства, которые необходимо прописать, чтобы привлекать федеральное и областное финансирование как соинвестирование. Прописывая эти средства в бюджете, мы понимаем, что большую часть из них финансировать не придется, так как у нас будут привлеченные средства. Вторая виртуальность дефицита заключается в том, что средства, которые нам на сегодня надо вкладывать, мы будем замещать с помощью договоров с застройщиками о социально-экономическом сотрудничестве".

"Поэтому в большей степени эти деньги, как живые финансовые инструменты, нам не потребуются", - заявил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.