Коммунальным предприятиям Оренбуржья выплатят долги по зарплате

Оренбург, 30 декабря 2005, 12:18 — REGNUM  На заседании правительства Оренбургской области губернатор Алексей Чернышев подчеркнул, что направленные в конце декабря во все муниципальные образования области дополнительные средства - более 1 миллиарда рублей необходимо расходовать на выплату заработной платы работникам бюджетной сфере в декабре за декабрь и первую половину января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Эти средства - помощь бюджетам муниципалитетов, потому что они выделены в размере месячного фонда заработной платы. Те деньги, которые планировались в муниципалитетах на выплату заработной платы, по существу, съэкономленные за счет средств областного бюджета, должны быть направлены на ликвидацию задолженности коммунальным предприятиям. Прежде всего - поставщикам тепла, энергии, газа. "К сожалению, по оперативным данным, не все главы поняли главную задачу", - сказал губернатор.

Чернышев проинформировал о том, что сейчас решается вопрос с ООО "Газпром" о его участии в строительстве газопровода, т.е. о вложении 1 млрд. рублей. Однако области поставлено условие отсутствие на 1 января долгов за газ. В противном случае деньги выделяться не будут. Для исключения подобной ситуации и были перечислены в муниципалитеты средства областного бюджета. Губернатор потребовал немедленной ликвидации задолженности перед коммунальными службами до 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.