В Крыму повысились цены на газ и электроэнергию (Украина)

Киев, 30 декабря 2005, 12:18 — REGNUM  Новогодний "подарок" получили крымчане 30 декабря от Украины: здесь в этот день обнародованы новые тарифы на газ и электроэнергию. Стоимость газа для населения повысилась на 25, а электроэнергии - на 20 процентов, что особенно больно ударило по бюджетам пенсионеров и малообеспеченных людей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за кубометр газа жителей заставили платить не 19, а 24 копейки за кубометр (по российским меркам, примерно 1 руб. 35 коп), а за киловатт-час электроэнергии - 18,6 копейки (больше рубля).

Украина также сообщила крымчанам, что цены на электроэнергию и на газ будут повышаться до "достижения экономически обоснованного уровня", что, вероятно, вытекает из требования России к Украине в вопросах поставки газа.

А еще накануне генеральный директор Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Александр Горошкевич собирал в Симферополе пресс-конференцию, чтобы заявить: "Что касается крымчан, они более безопасно могут себя чувствовать в этой ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail