Митрополит Варнава стал почетным гражданином столицы Чувашии

Чебоксары, 30 декабря 2005, 12:01 — REGNUM  Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнаву избрали Почетным гражданином города Чебоксары. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, такое решение было принято 29 декабря на очередном заседании городского Собрания депутатов. Поздравляя Высокопреосвященнейшего Варнаву, глава города Чебоксары Николай Емельянов, в частности, отметил: "Благодаря Вашему высокому служению и неустанной деятельности, направленными на духовно-нравственное воспитание горожан, в Чебоксарах открываются и строятся новые храмы, а вместе с ними в душах и сердцах людей укрепляются великие духовные ценности: вера, надежда, любовь и сострадание".

К приезду епископа Варнавы в Чувашии было 35 Приходов. За время его служения на Чебоксарской кафедре из руин были восстановлены семь монастырей, открыто более 200 приходов, восстановлено Чебоксарское духовное училище. По благословению митрополита в Чебоксарско-Чувашской епархии создан Православный миссионерский центр, призванный вести борьбу с сектами на территории Чувашии. Как отметили в столичной мэрии, при активном участии Владыки Варнавы возрождена историческая часть города Чебоксары, открыта "Дорога к храму", соединяющая центр с исторической частью города и освященная Святейшим Патриархом Алексием II во время его визита в 1996 году в Чебоксарско-Чувашскую епархию.

Справка ИА REGNUM

Варнава (Кедров Владимир Викторович) родился 21 апреля 1931 года в Рязанской области. Происходит из древнего священнического рода, ведущего свое начало от 17 века. В мае 1955 года вступил в число братии Троице-Сергиевой Лавры, в декабре пострижен с монашество с именем в честь Ап.Варнавы. 18 ноября 1976 года - определен быть епископом Чебоксарским и Чувашским. В 1984 году возведен в сан архиепископа, в 2001 году - возведен в сан митрополита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.