На Транскавказской автомагистрали (Северная Осетия) сохраняется лавиноопасность

Владикавказ, 30 декабря 2005, 11:56 — REGNUM  Дорога, соединяющая Россию с Закавказьем, находится под постоянным контролем спасателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в Главном управлении МЧС РФ по Северной Осетии.

Как отметил начальник пресс-службы Владимир Иванов, дорога функционирует в чрезвычайном режиме. Лавины могут сойти в любую минуту, и к этому готовы подразделения республиканского МЧС и дорожной службы. По словам собеседника, ночью 29 декабря Транскам был открыт для движения транспорта. Скопление большегрузных машин удалось разгрузить по обе стороны дороги.

"Ежедневно работники Алагирского дорожно-ремонтного управления интенсивно ведут расчистку трассы от снежных завалов. Пока трудно сказать, как будет функционировать дорога в праздничные дни. Все зависит от погоды", - сказал Владимир Иванов.

По мнению специалистов МЧС, ясная солнечная погода, которая установилась на территории Северной Осетии, будет способствовать сходу новых лавин. В случае опасности, 30 декабря Транскам будет закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail