Уровень жизни в Ненецком АО не такой, каким его пытаются представить: глава Архангельской области

Архангельск, 30 декабря 2005, 10:47 — REGNUM  Подготовку к референдуму по объединению Архангельской области и Ненецкого АО нужно начинать незамедлительно. Об этом заявил журналистам глава администрации Архангельской области Николай Киселев, подводя итоги года.

Как сообщила ИА REGNUM секретарь губернатора Лариса Смирнова, губернатор собирается выйти с предложением о создании рабочей группы, в которую надо включить представителей полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, НАО и Архангельской области.

Кроме того, по словам губернатора, нужно вести работу с Министерством финансов, чтобы на весь переходный период составляющая федеральной финансовой поддержки не ухудшала положение жителей Ненецкого автономного округа и Архангельской области.

Отвечая на вопрос о невозможности объединения из-за разницы уровней жизни в округе и области, Николай Киселёв подчеркнул, что такие разговоры "идут от лукавого". Уровень бюджетной обеспеченности на человека и уровень жизни человека - не сопоставимые вещи. Уровень жизни в округе не такой, каким его пытаются сейчас представить. В НАО, по информации губернатора, немало серьёзнейших проблем - безработица, жилищный вопрос и другие, - существенно снижающих качество жизни.

"Такие отговорки придумывают те, кто не хочет решать проблемы людей, кто многие годы пугал жителей округа, мол, у них что-то отберут, сделают жизнь хуже, - сказал Николай Киселёв. - Не надо бояться. Нужно вместе работать. И я считаю, что объединение, интеграция как раз и позволят поднять уровень жизни, как в Ненецком автономном округе, так и в Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.