1200 милиционеров обеспечат безопасность в Архангельской области в новогоднюю ночь

Архангельск, 30 декабря 2005, 10:42 — REGNUM  Безопасность во время новогодних праздников в Архангельской области будут обеспечивать около двух тысяч милиционеров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, в области запланировано более 80 массовых мероприятий. Около 1200 милиционеров будут обеспечивать безопасность жителей области в новогоднюю ночь. Как сказал и.о. начальника милиции общественной безопасности области, полковник милиции Николай Тихомиров, забота правоохранительных органов о гражданах будет всесторонней. "Для нас новогодние праздники - напряженная пора - в дни народных гуляний милиция всегда работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие людей". Как показывает практика, в новогоднюю ночь на улицах области находится около 45 тысяч человек. В эти дни стражи порядка увеличивают плотность милицейских патрулей на улицах, их маршруты максимально приближаются к местам массовых гуляний. Перед началом праздничных мероприятий саперы и кинологи с собаками обследуют места их проведения на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Кроме того, непосредственно в ночь с 31 декабря на 1 января будут выставлены дополнительные наряды милиции.

В новогоднюю ночь милиционерам рекомендовано лояльно относиться к подвыпившим гражданам. Доставлять в медвытрезвитель будут только тех, кто не рассчитал свои силы и во избежание обморожений и совершения в отношении их противоправных деяний, ночевать они будут в милицейском подразделении.

Еще одну напряженную ночь стражи порядка проведут с 6 на 7 января. В Рождество около 1000 милиционеров будут нести службу у церквей и местах проведения массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.