Установлена личность человека совершившего самоподрыв в Махачкале (Дагестан)

Махачкала, 30 декабря 2005, 10:38 — REGNUM  Установлена личность человека совершившего накануне, 29 декабря, самоподрыв в Махачкале. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, им оказался житель селения Гимры Унцукульского района Дагестана Д. Ибрагимов, 1983 года рождения.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, самоподрыв произошел на перекрестке улиц Дахадаева и Ирчи Казака г. Махачкалы, примерно в ста метрах от центральной городской мечети (Джума-мечети). Кроме самого шахида, никто не погиб. Легкое ранение осколком ветрового стекла, выбитого взрывной волной, получил проезжавший мимо на автомобиле "Жигули" житель селения Акуша Акушинского района республики.

Мотивы самоубийства уточняются. Следует отметить, что уроженцем Унцукульского района является и заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Газимагомедов, на которого вечером 27 декабря в Махачкале было совершено покушение. Как сообщало ИА REGNUM, в результате обстрела его служебного автомобиля погибли сын Газимагомедова (офицер УФСБ) и милиционер-водитель. По одной из версий следствия, шахид шел к дому Газимагомедова, где в это время он принимал соболезнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.