Сыктывкар войдет в 2006 год без устава (Коми)

Сыктывкар, 30 декабря 2005, 10:28 — REGNUM  29 декабря на заседании сессии Совета Сыктывкара так и не был принят устав городского округа, сообщает ИА REGNUM.

На рассмотрение депутатов было вынесено два проекта устава. Второй вариант проекта был подготовлен с учетом предложений, высказанных в ходе общественных слушаний. Так, согласно второму варианту устава глава городского округа (он же председатель Совета) должен быть принят на работу по контракту, а не в ходе всенародного голосования. Кроме того, второй проект устава гласил, что Эжвинский район Сыктывкара должен стать "иным органом местного самоуправления" - Управой Эжвинского района. В первой редакции - Эжва должна стать структурным подразделением Сыктывкара.

Руководитель Управы назначается и освобождается от должности Советом городского округа. Согласно ранее разработанному проекту устава руководитель администрации Эжвы должен был назначаться и освобождаться от должности главой администрации городского округа.

Депутаты в этих трех спорных вопросах не смогли прийти к единому мнению. 15 народных избранников голосовали за второй проект устава, 5 депутатов - за первый. Для прохождения вопроса нужно было 17 голосов - 2/3 от установленного количества депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail