В Северодвинске приняли новый устав города (Архангельская область)

Архангельск, 30 декабря 2005, 10:26 — REGNUM  29 декабря в Северодвинске состоялась последняя в 2005 году сессия муниципального Совета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестке дня заседания было более 30 вопросов, но главный из них касался устава Северодвинска. Этот пункт повестки дня депутатам пришлось рассматривать дважды: в самом начале и в самом конце сессии. Такое решение было принято для того, чтобы быстрее рассмотреть другие вопросы, выносимые на сессию. Всего на принятие нового устава Северодвинска со всеми поправками ушло чуть больше двух часов, так как до вынесения проекта на сессию предшествовала большая подготовительная работа в администрации города и депутатских комиссиях.

Напомним, что впервые 30 июня 2005 года устав Северодвинска рассматривался в течение почти восьми часов. Депутатам и чиновникам все-таки удалось прийти к соглашению по многим спорным пунктам устава, в том числе и по согласованию с муниципальным Советом кандидатур первых заместителей мэра и судьбе команды мэра в случае его отставки. Здесь были приняты поправки администрации. Также по новому уставу бюджет города будет приниматься только квалифицированным большинством, то есть 17 депутатами. А вот количество народных избранников, работающих на освобожденной основе, так и осталось два с половиной, то есть 10 % от общего количества депутатов, которых в муниципальном Совете Северодвинска 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail