Пиротехника в Новороссийске под особым контролем

Краснодар, 30 декабря 2005, 10:24 — REGNUM  В канун Нового года правоохранительные органы Новороссийска совершили рейд по торговым точкам, где производится реализация пиротехнических изделий. Рейды проводились согласно постановлению главы города Новороссийска о правилах торговли и использования пиротехнических изделий, которое ставит жесткие условия к реализации этого вида товаров и их использования.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД г. Новороссийска, проверка показала, что большая часть пиротехнических изделий на новороссийских рынках продается с нарушением торговли этим видом товаров. По информации инспектора отделения лицензионно-разрешительных работ УВД Виктора Корпенко, торговля во многих местах шла без сертификатов на товар, не соблюдались правила торговли: изделия продавались несовершеннолетним детям, на многие товары не было инструкций на русском языке.

В ходе рейда были обнаружены торговые точки, которые вели торговлю пожароопасными предметами в местах, не пригодных для торговли таким товаром, без разрешения пожарной инспекции и УВД города и районных подразделений. Не сертифицированный товар был изъят, торговые точки, не имеющие разрешительных документов на торговлю пиротехникой - закрыты. На нарушителей правил торговли составлены протоколы. Материалы по выявленным в ходе проверки нарушениям будут переданы в суд для определения меры наказания за допущенные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.