Приангарье рассчитывает стать собственником "Иркутскэнерго"

Иркутск, 30 декабря 2005, 10:16 — REGNUM  Иркутская область имеет все шансы получить в собственность пакет акций "Иркутскэнерго". Об этом на пресс-конференции 29 декабря заявила заместитель главы администрации региона Лариса Забродская. Областная администрация направила в адрес Минэкономразвития, Минфин и другие министерства документы с предложениям о передаче 15,5% акций энергокомпании в собственность региона. "Пока мы не получили ни одного отрицательного ответа", - отметила Забродская.

Регион заслуживает того, чтобы иметь в собственности акции "Иркутскэнерго", считает заместитель губернатора. Команда управления региональной компании на практике доказала, что способна эффективно руководить предприятием. Одним из примеров этого является устранение последствий урагана в 2004 году - работа была проделана за короткое время, так что власть на федеральном уровне даже не смогла до конца осознать масштаб аварии, сообщило ИРА "Телеинформ".

Напомним, Иркутская область рассчитывает получить пакет акций в качестве преференции по предстоящему объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.