Первые лица города и области готовятся к празднику - Нижний Новгород 30 декабря

Нижний Новгород, 30 декабря 2005, 09:49 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает, как первые лица Нижнего Новгорода и области планируют встретить Новый год.

Так, губернатор Валерий Шанцев несмотря на изменение места работы и жительства, изменять семейным традициям не собирается.

"Новый год мы всегда встречали семьей. В этому году, и я уже сказал об этом родным, мы все соберемся за праздничным столом в Нижнем Новгороде", - заявил губернатор. Не исключено, что накрывать его будет вовсе не супруга Шанцева, а... сын, поскольку по профессии он повар, отмечает издание.

Председатель Областного заксобрания и лидер регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Люлин будет отмечать Новый год в кругу близких друзей, жены Нины Александровны, детей и двухгодовалого внука.

"У нас существуют старые традиции встречи Нового года, - рассказал Люлин. - Сначала мы садимся за стол, а после боя курантов выходим на улицу".

При этом спикер отметил, что на праздничном столе может быть "все, что угодно, но если нет картофельных блюд, можно считать, что праздник не удался".

Самым необычным подарком Люлин считает ощипанных гусей. Этих пернатых ему дарят каждый год друзья из районов области. Вот и на этот новый год на его столе будет жареный гусь с яблоками.

В своей квартире в канун Нового года Люлин всегда ставит живую елку и обновляет свой гардероб. По его мнению, хотя бы одна новая вещь должна быть на человеке.

"Культурная программа главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова не меняется с тех пор, как он стал главой города. Первый час 2006 года градоначальник проведет с семьей, а ближе к часу ночи он собирается выйти в народ, на площадь Горького, и продолжать празднование уже там..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.