Ульяновская область и Северсталь-групп заключили соглашение о партнерстве

Ульяновск, 30 декабря 2005, 09:34 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор Северсталь-групп Алексей Мордашов подписали 29 декабря в Москве соглашение о социально-экономическом партнерстве между Ульяновской областью и холдингом Северсталь-групп, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Основными направлениями сотрудничества в рамках данного соглашения являются развитие производства и реализация инвестиционных проектов на Ульяновском автомобильном заводе, а также взаимодействие сторон, направленное на социально-экономическое развитие Ульяновской области.

В частности, в соответствии с подписанным соглашением Северсталь-групп обязуется реализовывать меры по модернизации производства и внедрению новых технологий на Ульяновском автомобильном заводе, а также содействовать развитию внутриобластной производственной кооперации, задействуя потенциал предприятий-поставщиков Ульяновской области. В свою очередь Ульяновская область будет оказывать содействие Северсталь-групп в осуществлении реструктуризационных и реорганизационных процедур, направленных на повышение социальной защищенности трудящихся, повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, одним из приоритетных направлений работы региональной власти является создание необходимых условий для развития экономики региона, прежде всего крупных промышленных предприятий, а также поддержка социально ориентированного бизнеса, способного не только пополнить региональный бюджет, но и обеспечить ульяновцам достойные условия и оплату труда. Действия сторон в рамках подписанного соглашения будут способствовать не только развитию флагмана ульяновской промышленности - автомобильного завода, но и всей Ульяновской области, отметил Сергей Морозов.

Как заявил генеральный директор Северсталь-групп Алексей Мордашов: "Подписание соглашения с Ульяновской областью отражает нашу обоюдную заинтересованность в устойчивом социально-экономическом развитии региона. Являясь крупнейшим промышленным предприятием области, Ульяновский автомобильный завод, безусловно, оказывает непосредственное влияние на экономику региона. Но для дальнейшего развития УАЗа и реализации на предприятии новых проектов нам также очень важна поддержка руководства области и благоприятный инвестиционный климат в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.