Оренбургские милиционеры задержали двух телефонных террористов

Оренбург, 30 декабря 2005, 09:10 — REGNUM  В Оренбургской области 29 декабря зарегистрировано ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Оренбургской области, неизвестный мужчина позвонил в среднюю школу, расположенную в поселке Целинный Светлинского района и сообщил, что в помещении школы заложено взрывное устройство. Информация была передана в дежурную часть милиции.

Сотрудниками милиции было выставлено оцепление, при осмотре здания школы взрывного устройства обнаружено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выявили номер телефона, с которого поступило ложное сообщение. Звонившим оказался неработающий 20-тилетний гражданин, проживающий в поселке Элеватор, который в содеянном сознался. По данному факту возбуждено уголовное дело.

29 декабря милиционеры раскрыли преступление, связанное так же с ложным сообщением о теракте. 13 декабря в дежурную часть сообщили, что взрывное устройство заложено в нежилом доме в поселке Кировск. В данное в данное время задержана 46-тилетняя жительница того же поселка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она позвонила на телефон дежурной части Кваркенского РОВД и сообщила, что дом заминирован. Ей предъявлено обвинение по статье 207 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.