Тувинский инспектор признан виновным в похищении денег у сироты

Кызыл, 30 декабря 2005, 07:38 — REGNUM  Чаа-Хольский районный суд Тувы признал инспектора органа опеки и попечительства местной администрации Маргариту Алдай виновной в похищении денег у сироты.

Все началось с заявления в прокуратуру гражданки Аяны Шойжат, под опекой которой находился мальчик. Она сообщила, что три месяца не получала "пособия по опеке".

Как сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что причитающиеся ей денежные средства в размере 5841 рубль путем обмана похитила для личных нужд инспектор органа опеки и попечительства. Она сообщила кассиру, что опекун этого ребенка попросила получить за нее пособия, так как очень занята.

По данному факту прокуратурой Чаа-Хольского района было возбуждено уголовное дело в отношении Маргариты Алдай по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 4 тысячи рублей. Кроме того, на 1 год она лишена права заниматься деятельностью, связанной с организацией опеки и попечительства.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail