В Магадане утвердили размеры социальной помощи гражданам

Ягодное, Магаданская область, 30 декабря 2005, 07:09 — REGNUM  В соответствие с региональным законом "Об утверждении максимальных размеров государственной социальной помощи" в Магаданской области определили суммы денежных выплат малоимущим гражданам. Корреспонденту ИА REGNUM 30 декабря об этом сообщили в областной администрации.

На Колыме максимальный размер социальной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим людям в новом году составит 600 рублей. Сумма определена на период трех месяцев. На приобретение одежды и обуви для детей этой категории граждан в 2006 году единовременная выплата составит 5 тысяч рублей, что на 2 тысячи рублей больше по сравнению с уходящим годом.

Социальная помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в случае смерти близких родственников или частичной утраты имущества будет равной 5000 руб. Вдвое больше, 10 тыс рублей получат малоимущие граждане, в случае полной потери имущества.

Установили и единовременную социальную помощь нуждающимся семьям для приобретения письменных принадлежностей, школьных товаров и ученической формы детям, которые первый раз сядут за парты. Сумму определили в размере 2 тысяч рублей на одного ребенка, что больше на 1 тысячу рублей, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.