Жительница Хабаровска получила 2,5 года за незаконную продажу рыбы

Хабаровск, 30 декабря 2005, 06:57 — REGNUM  К 2,5 годам лишения свободы и крупному штрафу приговорил Кировский районный суд Хабаровска 40-летнюю предпринимательницу, которая пыталась нелегально продать 12,5 тонн филе калуги и осетра. Как сообщили 30 декабря в главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу, браконьерскую рыбу оперативники обнаружили год назад на одной из торговых баз Хабаровска. Задержать предпринимательницу удалось только спустя несколько месяцев на Сахалине, где она скрывалась от правоохранительных органов.

"В ходе следствия было установлено, что осетровые были выловлены в Амурском лимане, в Николаевском районе, а затем, после переработки, речным транспортом рыбу доставили в Хабаровск. Во время рейда на складе были обнаружены большие бумажные пакеты, в которые было расфасовано филе", - отметили в управлении.

Изъятая партия ценных сортов рыбы оценивается в 1,5 млн. рублей, сообщает Газета.ru.

Решением судам женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 175 УК России (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Это первое наказание пособникам браконьеров за последние несколько лет, отметили в ГУ МВД России. Вся изъятая продукция будет реализована через фонд имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.