Ющенко: Украина будет рассчитываться за газ своими средствами

Киев, 30 декабря 2005, 02:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна будет рассчитываться за российский газ по "понятной, правильно, объективно сформированной цене, причем, в том числе, по цене переходного периода". "Украина будет рассчитываться своими средствами", - сообщил президент Украины журналистам, отметив, что благодарен президенту России за его предложение о кредите.

Ющенко сказал, что высоко ценит те переговорные инициативы, которые возникли на переговорах 29 декабря с обеих сторон. Целью украинской стороны на переговорах он назвал достижение договоренности о переходном периоде, который, по его словам, "скорее всего, займет три года". Президент Украины заявил, что сейчас обе стороны переговорного процесса понимают необходимость такого периода.

"Я убежден, что мы шаг за шагом будем приходить к общей вырисовывающейся картине гармонизации всего газового и транзитного хозяйства", - подчеркнул президент. Эту информацию сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на официальный сайт Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.