Жилищные махинации и сертификаты для рожениц: обзор СМИ Приамурья за неделю

, 30 декабря 2005, 01:29 — REGNUM  Чрезмерная доверчивость оставляет людей без жилья

О махинациях на жилищном рынке 27 декабря пишет "Амурская Правда". При том, что по сравнению с Москвой и Питером Приамурье выглядит почти благополучно (за последнее время в Благовещенске в суд переданы материалы лишь по двум преступным группам, действующим в этой сфере), амурчан, пострадавших от "теневых" риэлторов, очень много. Жительница Белогорья Нина Островная в начале этого года пыталась продать свою комнату, чтобы перебраться из пригорода в Благовещенск. Решила воспользоваться услугами "серого" риэлтора - так якобы дешевле. Островная написала доверенность на право продажи комнаты на имя малознакомого ей человека, которого называли просто - Серега Бакс. И, сняв временно жилье на сумму, что получила в задаток, стала ждать. Бакс, вывез вещи бывшей собственницы в гараж, где до сих пор Нина Леонидовна и живет. Ее квартиру лже-риэлтор продал, но ни новой жилплощади, ни вырученных от продажи денег Островная так и не увидела. В милиции женщине отказали в возбуждении уголовного дела и сообщили, что гражданин Бакс на вырученные деньги (якобы с согласия Островной) приобрел автомобиль, который в настоящее время находится в неисправном состоянии, в связи с чем он не может произвести расчет с заявительницей. Но после продажи автомобиля он намерен рассчитаться с Ниной Леонидовной и доплатить ей десять тысяч за причиненные неудобства. Потерпевшая ждет ответа из городской прокуратуры и, утирая слезы показывает записку, в которой некто "Бакс" пишет: "Еще одна такая выходка - и я выгоню тебя с вещами из гаража".

Как остаться бомжем несмотря ни на что

К истории о белогорце, два месяца прожившем в канализационном люке, 26 декабря вернулся "ТВС-анонс". После выхода публикации в предыдущем номере издания к бомжу Петру Бориско потянулись сердобольные земляки. Кто-то помог вещами, кто-то продуктами. Оказало помощь и управление социальной защиты - привезли набор продуктов, одежду. Но самое главное у бездомного появилась возможность обрести крышу над головой. И вариантов было два. Семья Ивановых переезжает в новую квартиру. А прежнее жилье - квартиру в двухэтажном бараке, решили безвозмездно отдать Петру. Петр обрадовался такому повороту событий и уже собирался принять предложение, но появился другой вариант. Нина Пономаренко работает дворником в домоуправлении №1. До того им с дочерью стало жалко беднягу, что решили они пригреть его у себя. Сейчас Петр перебрался к Нине.

В Приамурье поступили родовые сертификаты

В Благовещенск пришла первая партия сертификатов для рожениц. Как пишет "КП в Приамурье" 27 декабря, с их появлением у всех женщин появилась возможность из практически бесправных существ превратиться в хозяек положения. К тому же это не будет им стоить ни копейки. Бланк сертификата будет состоять из четырех частей: регистрационный корешок; талон №1, по которому медицинское учреждение за подготовку будущей мамы к родам сможет получить 2 тысячи рублей; талон № 2 на 5 тысяч рублей, предназначенный для роддома; корешок, в котором будут указаны дата рождения ребенка, его рост, вес (он остается у мамы), - сообщила главный специалист Амурского отделения Фонда социального страховании Евгения Загорная. В Фонде социального страхования обзванивают все больницы, где наблюдаются женщины и приглашают их получать сертификаты, до 29 декабря ими будут обеспечены все. Вся прелесть вводимой системы по мнению журналистов издания, в том, что женщина может оставить сертификат в консультации или роддоме, а может не оставлять и сертификат станет чем-то вроде охранной грамоты для роженицы, стимулом для качественной работы медперсонала. Заведующая женской консультацией № 1 Татьяна Клочкова о нововведении сказала: "Главным образом мы думаем о том, чтобы на эти деньги обновить аппаратуру, на которой мы обследуем беременных, пока для нас это неподъемная сумма. Надеемся, что полученные сертификаты помогут нам оснастить консультацию".

В Приамурье построят восемь спорткомплексов

Столица будет финансировать строительство в Приамурье восьми физкультурно-оздоровительных комплексов. 27 декабря об этом написала "Амурская Правда". Заявка региона включена в федеральную программу развития спорта. Строительство спорткомплексов начнется в 2007 году с Благовещенска и Свободного. Далее объекты начнут возводить в Шимановске и Белогорске. К комплексам, в зависимости от проектов, пристроят ледовые арены, бассейны, теннисные корты и тиры. Как сказал начальник управления по физкультуре и спорту Анатолий Ковалев, федеральная казна возьмет на себя 50% расходов - остальные средства вложат областной и местные бюджеты. Однако проект современного спортивного комплекса, который планировали построить в Благовещенске для проведения российских первенств и олимпийских сборов, в программу не вошел. По решению Росспорта олимпийские базы будут возводить только в Подмосковье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail