150 чиновников будут уволены из мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 30 декабря 2005, 00:24 — REGNUM  Аппарат работников администрации Петропавловска-Камчатского в следующем году будет упразднен. С принятием городской думой новой структуры, штат чиновников должен уменьшиться на 150 человек, сообщили ИА REGNUM 30 декабря в мэрии.

В частности из структуры администрации будут выведены управления архитектуры и градостроительства, управление жилищно-коммунального хозяйства, транспортное управление. Ликвидируют управления экономического развития, здравоохранения, образования и культуры. Их полномочия будут переданы создаваемым департаментам и комитетам.

Неизменным останется структура лишь одного управления - социальной защиты населения. Поскольку это управление аккумулирует и распоряжается не только средствами городского бюджета, выделяемыми на социальную сферу, но и финансами регионального и федерального бюджетов. Поэтому, чтобы не создавать путаницу, решено оставить состав и полномочия соцзащиты без изменений.

Преобразования в структуре администрации связано с тем, что с 1 января 2006 года Петропавловск изменит свой статус с муниципального образования на городской округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.