В Крыму возродят физкультурно-спортивное общество "Спартак"

Киев, 29 декабря 2005, 23:11 — REGNUM  29 декабря заместитель председателя Совета министров Крыма Елена Асмолова, министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник, представители министерств и ведомств Крымского правительства, спортивных комитетов и профсоюзов приняли участие в совещании по вопросу возрождения республиканского физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Спартак".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники совещания заслушали выступление председателя Республиканского Совета физкультурно-спортивного общества "Спартак" и определили проблему "Спартака" в нехватке средств, необходимых для финансирования общества, необходимых помещений и спортивного инвентаря.

Как отметила вице-премьер Асмолова, проблемная ситуация, в которой оказалось ФСО "Спартак", в целом отражает ситуацию в Крыму, население которого слабо вовлечено в физкультурно-спортивное движение, а спортивная работа проводится на низком уровне. Елена Асмолова подвергла критике действия руководства Федерации профсоюзов Крыма за отсутствие воли в решении проблем ФСО "Спартак".

Вице-премьер дала распоряжение о создании рабочей группы, в которую войдут представители Комитета по физкультуре и спорту Крыма, Фонда имущества Крыма, ФСО "Спартак", профсоюзных организаций Крыма.

На совещании был обсужден и проект распоряжения председателя Совета министров Крыма Анатолия Бурдюгова, в соответствии с которым министерству финансов будет поручено изыскать возможность в оказании финансовой помощи ФСО "Спартак" за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.