Зимние каникулы для мусульман Крыма будут на один день дольше

Киев, 29 декабря 2005, 20:39 — REGNUM  29 декабря в Крыму объявлены сроки зимних каникул. В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины "О переносе рабочих дней" Совет министров Крыма своим распоряжением рекомендовал руководителям министерств, органов исполнительной власти Совета министров Крыма, городским головам Крыма и председателям районных государственных администраций полуострова перенести в 2006 году в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, рабочие дни таким образом, чтобы выходные дни в связи с Новым годом и Рождеством были с 31 декабря по 9 января включительно.

Для жителей Крыма мусульманского вероисповедания зимние каникулы будут на один день дольше. Такое уведомление сделал Совет министров Крыма в соответствии с постановлением Крымского парламента, принятым еще в 1993 году "Об установлении праздничных дней для граждан Республики Крым, исповедующих ислам", так как первый день праздника Курбан-Байран выпадает на 10 января.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM муфтий Крыма Эмир Али Аблаев отметил, что наряду с тем, что на полуострове есть небольшой процент нерелигиозных людей среди крымских татар, вместе с тем есть и крымчане, принявшие ислам.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM каким образом руководители предприятий будут определять вероисповедание своих подчиненных, руководитель пресс-службы Совета министров Крыма Артем Стельмашев ответил: "Определение вероисповедания работника того или иного предприятия ни чем не регламентируется. Подразумевается, что каждый человек должен сам определить для себя, насколько он религиозен и будет ли брать для себя лишний выходной, - говорит Стельмашев. - Если взять пример одного из последних мусульманских праздников прошедшей осени, то надо отметить, что многие крымские татары сами вышли на работу", - отметил Стельмашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.