В Чувашии лицензия на торговлю алкоголем будет стоить 30 тысяч рублей

Чебоксары, 30 Декабря 2005, 10:42 — REGNUM  Правительство Чувашии установило порядок выдачи лицензий на розничный оборот алкогольной продукции, а также порядок представления деклараций о розничной продаже алкоголя. Как передает корреспондент ИА REGNUM, лицензированием и декларированием продажи алкогольной продукции будет заниматься Минэкономразвития Чувашии. Республиканский закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции в Чувашской Республике" был принят Госсоветом Чувашии сразу в двух чтениях 23 декабря.

Напомним, необходимость принятия закона объясняется перераспределением полномочий между федеральным центром и регионами в сфере регулирования торговли алкоголем. Республиканским законом устанавливается, что с 1 января 2006 года розничную продажу алкогольной продукции вправе осуществлять только организации, имеющие оплаченный уставный капитал в размере 250 тысяч рублей. Данное ограничение не распространяется на организации общественного питания. Как пояснила на заседании правительства министр экономического развития и торговли Чувашии Гульмира Акимова, индивидуальные предприниматели, имеющие действующую лицензию на продажу алкогольной продукции, могут продолжать торговлю в пределах срока выданной лицензии, но не позднее, чем до 1 июля будущего года. Сбор за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции установлен в размере 30 тысяч рублей. При этом размер сбора не зависит от количества входящих в данную организацию объектов, где будет осуществляться розничная продажа алкогольной продукции.

В последнем в этом году заседании правительства принимали участие главы муниципалитетов республики. И при обсуждении темы регулирования розничной продажи алкоголя вполне закономерно возник вопрос о привлечении органов местного самоуправления к работе по сбору и подготовке документов для лицензирования этой деятельности. Как отметила Гульмира Акимова, Минэкономразвития и муниципалитеты уже распределили, чем именно они будут заниматься. Основная задача сейчас - избежать дублирования деятельности. Например, министерству придется проверять многие вещи, в первую очередь, связанные с декларированием продажи алкоголя. На заседании правительства отмечалось, что мнение местных глав будет учитываться при выдаче лицензий: они будут фактически визировать документы перед отправкой на лицензирование. При этом премьер-министр Сергей Гапликов акцентировал внимание на сознательности и ответственности глав.

Гульмира Акимова добавила, что с главами муниципалитетов также будут обсуждаться два очень серьезных момента. Выдача лицензии той или иной организации будет согласовываться с органами местного самоуправления, которые будут давать свои рекомендации. Также будет обсуждаться время продажи алкогольной продукции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, по состоянию на 1 ноября 2005 года по данным администраций городов и районов на территории республики действуют 1484 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 482 из них выданы организациям, 982 - индивидуальным предпринимателям, 20 - системе предприятий потребительской кооперации. Всего в Чувашии алкогольная продукция реализуется в 3717 торговых точках, из них - 1248 объекты системы Чувашпотребсоюза (33,5% от общего количества магазинов). Из общего количества торговых предприятий 714 торговых точек (20%) работают в ночном режиме, 446 точек (12%) - в круглосуточном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский