Эксперт: Новый спикер парламента Приднестровья имеет большое будущее

Кишинёв, 29 декабря 2005, 20:13 — REGNUM  Избрание 29 декабря 2005 года Евгения Шевчука председателем Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор Российско-Приднестровского информационно-аналитического центра Алексей Мартынов:

"Сняв свою кандидатуру на пост председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, Григорий Маракуца поступил как опытный, видавший виды политик и патриот своей страны. Он не стал инспирировать борьбу внутри Верховного Совета, что привело бы к его расколу, а уступил дорогу молодым политикам. Он, конечно, мог бы использовать свой авторитет и получить перевес в этой борьбе, но поступил мудро и не стал нагнетать обстановку в обществе. Это был поступок мужественного человека и политика.

Сама по себе эта ситуация говорит о том, что демократия в Приднестровье достаточно развита, наблюдается преемственность поколений политиков. При этом Маракуца остается депутатом Верховного Совета и сможет поделиться с Шевчуком своим опытом и знаниями.

Что касается Евгения Шевчука, то он человек достаточно компетентный и авторитетный, в предыдущем парламенте был вице-спикером и имел возможность набраться в этом качестве опыта. На мой взгляд он перспективный политик, имеющий большое будущее, поэтому в качестве председателя ВС ПМР покажет себя достойно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail