Спасенным из-под завала шахтерам медицинская помощь не понадобилась (Кузбасс)

Кемерово, 29 декабря 2005, 19:54 — REGNUM  Двое спасенных горняков, которые 29 декабря оказались заблокированы в забое шахты №12 "Пласт мощный" в Киселевске Кемеровской области, не пострадали, медицинская помощь им не понадобилась. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель руководителя Управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов, проходчик и мастер-взрывник вышли на поверхность примерно в 18.15 по местному времени (14.15 МСК).

Под завалом шахтеры провели шесть часов. Им удалось самостоятельно выбраться через отверстие, которое образовалось в ходе спасательной операции: горноспасатели и работники шахты разобрали основную часть завала, убрав основную массу обвалившейся породы. Храмцов напомнил, что на участке, где произошло обрушение, добыча угля не велась: там была подготовительная выработка для очистной работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвал породы произошел на шахте №12 "Пласт мощный" в городе Киселевск Кемеровской области 29 декабря в 11.52 по местному времени (7.52 МСК). Два горняка оказались отрезаны от выхода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.