Сегодня в Самарском Доме журналиста пройдет круглый стол "Взаимодействие государственных и общественных организаций в реализации программ профилактики ВИЧ/СПИДа в Самарской и Саратовской областях". Круглый стол проводится Автономной некоммерческой организацией "Ассоциация женщин Поволжья" в рамках проекта "Программа российского партнерства в области профилактики ВИЧ/СПИДа: Центр Международного Взаимопонимания (Саратов) и Ассоциация женщин Поволжья (Самара)" при участии и поддержке Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и посвящен выработке стратегии взаимодействия различных организационных структур в области профилактики ВИЧ/СПИДа. Проект осуществляется при поддержке Фонда "Центр Социального Развития и Информации" (PSI) и Агентства Соединенных Штатов Америки по Международному Развитию (AMP США).

Основной задачей проекта является изменение общественного мнения к проблеме ВИЧ/СПИДа; к людям с диагнозом ВИЧ/СПИД в сторону более гуманного отношения и формирование условий для развития межсекторного взаимодействия в области профилактики ВИЧ/СПИДа.

В Круглом столе принимают участие представители государственных и общественных организаций городов Самары и Саратова. Среди его участников: представители Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями; отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям аппарата администрации Самарской области; департамента по делам молодежи администрации Самарской области; областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту; Управления образованием администрации г. Самары; Самарского регионального отделения фонда "НАЛ" НИИ Наркологии МЗ РФ; Самарского Городского Благотворительного Общественного Фонда "Единство"; АНО "Ассоциация женщин Поволжья" (г. Самара); Центра РЕТО "Надежда" (г. Новокуйбышевск); Саратовской региональной общественной организации "Центр Международного Взаимопонимания"; Саратовского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями; Саратовской областной психиатрической больницы; Саратовского областного благотворительного фонда реабилитации и абилитации наркозависимых и ВИЧ-инфицированных; межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних Правительства Саратовской области; кафедры социальных коммуникаций Поволжской Академии государственной службы, редакции информационного бюллетеня "Во Благо!" и другие представители государственных и некоммерческих организаций Самары.