Торгово-промышленная палата Приднестровья планирует добиться международного признания

Тирасполь, 29 декабря 2005, 19:27 — REGNUM  Одной из главных задач Торгово-промышленной палаты Приднестровья (ТПП ПМР) является расширение сотрудничества и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления республики. Об этом заявил президент ТПП ПМР Василий Кожан 28 декабря в Тирасполе на пресс-конференции по итогам 2005 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент ТПП ПМР Василий Кожан в своем выступлении также сообщил: "Торгово-промышленная палата была зарегистрирована 19 января 1996 года. В функции ТПП входит оказание помощи предприятиям и предпринимателям Приднестровья, представление и защита их интересов, мониторинг внутреннего и внешнего законодательства в сфере торговых отношений, организация международных консультативных встреч, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности. С принятием нового Гражданского кодекса Приднестровской Молдавской Республики 8 октября 2002 года ТПП ПМР сменила организационно-правовую форму с общественной организации на некоммерческое партнерство "Торгово-промышленная палата ПМР". С самого начала своего образования Торгово-промышленная палата вместе с государством прошла все этапы своего реформирования и реорганизации. За 10 лет существования ТПП ПМР насчитывает более 60 добровольных членов, Торгово-промышленная палата вступила в члены Международной торгово-промышленной палаты, провела три Съезда ТПП ПМР, заключила 24 договора о сотрудничестве с родственными палатами стран ближнего и дальнего зарубежья. Около трех месяцев назад ТПП ПМР открыла департамент "Деловой центр "Приднестровье" на Украине"".

Василий Кожан также подчеркнул, что "за годы функционирования открыто 3 филиала Палаты, одно дочернее предприятие, четыре новых отдела. Палата обслуживает в год свыше 300 юридических лиц всех форм собственности и около 3,2 тыс. физических лиц. Документы, выдаваемые ТПП ПМР, направляются в более чем 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. За истекший период были подписаны соглашения о сотрудничестве с 24 палатами России, Украины, Беларуси. К соглашению с Лейпцигской палатой Германии прибавилось соглашение с Русинской палатой Болгарии. С помощью этих палат доносится информация о ситуации в Приднестровье, сложившейся с введением экономической блокады со стороны Республики Молдова. Конечно же, Палата - это не тот орган, который может решать вопросы государственных признаний, однако общественному мнению в любом государстве отводится не малая роль".

"В перспективах развития у ТПП - продолжение работы со странами СНГ - Украиной, Республикой Беларусь и многими другими. Кроме того, необходимо проработать ряд вопросов с ТПП России. Среди них занесение аттестованных экспертов ТПП ПМР в единый реестр "Торгово-промышленная палата - эксперт СНГ", с целью международного признания документов, выдаваемых ТПП ПМР, проведение экономического форума по привлечению российских инвестиций в приднестровскую программу приватизации и многое другое. Как видно, задачи перед Палатой стоят не простые. Мы надеемся, что с помощью и поддержкой государства, органов законодательной и исполнительной власти, членов нашей организации, Совета и аппарата ТПП ПМР их удастся претворить в жизнь", - сказал Кожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail