Ольгу Пылеву будут уговаривать не покидать большой спорт

Москва, 29 декабря 2005, 19:20 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, самая титулованная биатлонистка России среди действующих, олимпийская чемпионка 2002 года, пятикратная чемпионка мира Ольга Пылева сделала заявление о завершении карьеры после окончания Олимпиады-2006 и всего сезона-2005/06.

В то же время, тренеры сборной России по биатлону и руководители Союза биатлонистов России обязательно будут уговаривать Ольгу Пылеву продолжить карьеру и после окончания зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине.

"Мы, конечно, знаем желание Ольги Пылевой завершить карьеру после этого сезона, - сказал агентству "Весь спорт" исполняющий обязанности президента Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин. - Но пока подробно с ней эту тему не обсуждали. Чтобы не отвлекать ее и не отвлекаться самим от главного дела - предстоящей скоро Олимпиады в Турине. Ну а после ее окончания, конечно, мы постараемся уговорить Ольгу не уходить так рано - всего в 30 лет, когда у биатлонисток, по большому счету, только-только начинается расцвет. Очевидно, что она еще не сказала своего слова в биатлоне. Прекрасно понимаю желание Оли быть рядом с семьей, заняться воспитанием дочери. И ради этого готовы пойти на любые компромиссы - в том числе разрешить индивидуальный график тренировок и стартов, рассмотреть вопрос о выезде за границу вместе в дочерью и т.д. Но подробно обо всем этом, повторю, намерены говорить после окончания Олимпиады в Турине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.