Экономический рост России увеличивает доходы Армении

Ереван, 29 декабря 2005, 18:17 — REGNUM  По прогнозам Центрального Банка Армении, в 2006 году общий объем трансфертов, которые поступят в республику, составят $414 млн. Рост текущих трансфертов прогнозируется на уровне 9%, при этом рост объемов частных трансфертов составит 12,5%, а уровень государственных - уменьшится на 11,3%.

ЦБ Армении прогнозирует, что экономический рост России в 2006 году будет способствовать росту объемов армянского экспорта в эту страну. При этом от экономических показателей России будет также зависеть количество и объем частных трансфертов, поступающих в Армению, поскольку основная часть денежных переводов поступает в республику именно из России, где трудятся граждане Армении и этнические армяне. ЦБ Армении отмечает, что данная динамика была зафиксирована в уходящем 2005 году, когда экономический рост в России способствовал росту объемов частных трансфертов в Армению на 20%.

По данным армянского ЦБ, в 2006 году рост объема прямых иностранных инвестиций в экономику Армении составит 4,7% и достигнет $230 млн. Такая тенденция обусловлена модернизацией многих предприятий и увеличением объема продукции. Намечается также реализация новой программы благотворительного фонда "Линси", в результате чего уровень капитальных трансфертов возрастет в 1,6 раза и составит $50 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail