Главгосэкспертиза РФ отказалась рассматривать проект Перро по второй сцене Мариинки

Санкт-Петербург, 29 Декабря 2005, 17:45 — REGNUM  Главгосэкспертиза (ГГЭ) России отказалась рассматривать документы, представленные генпроектировщиком второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге - ООО "Архитектурная мастерская Доминика Перро". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе госучреждения "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (ФГУ "СЗД").

ФГУ "СЗД" направило в ГГЭ РФ материалы, полученные 19 декабря 2005 от генпроектировщика ООО "Архитектурная мастерская Доминика Перро". Выяснилось, что ГГЭ РФ не имеет права приступить к рассмотрению представленного проекта строительства второй сцены Мариинского театра, так как проектировщик представил материалы в неполном объеме. Об этом первый заместитель начальника Главгосэкспертизы РФ Юрий Мельников проинформировал руководителя ФГУ "СЗД" Андрея Кружилина и главу Роскультуры Михаила Швыдкого.

"В сборнике документов, который генпроектировщик передал государственному заказчику, отсутствуют разделы "Смета строительства" и "Генеральный план". Не предусмотрены технические решения и мероприятия по сохранности зданий по адресу: ул. Союза Печатников, Минской пер., 1-3 и Декабристов, 27-29 в зонах возможного влияния строительных работ при разработке котлована. Не выполнены также основные конструкторские расчеты купольной части и несущих конструкций, дающие представление о поведении "оболочки" при нелинейных расширениях (в т. ч. суточных и сезонных). Не определены материалы несущих купола. Осталось нерешенной проблема эксплуатации так называемой "Золотой оболочки": вопросы помывки, отведения атмосферных осадков, в том числе снега и льда. Отсутствует раздел "Общеинженерное оборудование, сети и системы", который должен включать проект водоснабжения, канализации, вентиляции (в т. ч. подкупольного пространства), кондиционирования и силового электрооборудования. Проектировщик не предусмотрел инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС", сказали в пресс-службе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и собственно строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый "Литовский квартал" общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики. Освобождение территории будущего строительства запланировано закончить до января 2006 года, провести компенсационное строительство и перенос инженерных объектов и сетей предполагается до февраля 2006 года. Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планируется в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин