Газовый конфликт: Путин предлагает кредит, Ющенко не собирается ходить с шапкой

Киев, 29 декабря 2005, 17:43 — REGNUM  Президент России Владимир Путин предлагает свое решение газового конфликта, который возник между "Газпромом" и Украиной. Москва готова предложить Киеву кредит на сумму 3 600 миллионов долларов на покрытие расходов, которые связаны с переходом на рыночную цену на газ.

Кроме того, российский президент считает, что в возникшем кризисе виноваты энергетики обеих стран. По словам Путина, еще в марте этого года он договорился с Виктором Ющенко о переходе на рыночные отношения. И было достаточно времени, чтобы решить этот вопрос на правительственном и корпоративном уровне, сказал Путин.

Между тем, по словам главы Минпромэнерго Виктора Христенко, пока сторонам не удается договориться по объемам и ценам поставок российского газа на Украину на следующий год. Как сообщает Лента.ру, Виктор Ющенко заявил, что Украина ни в коем случае не согласится на предложение России платить 230 долларов за тысячу кубометров российского газа. Он отметил, что это ультимативная цена, которая "не работает на содружество наших двух экономик, народов, государств". Президент Украины добавил: "Украина с шапкой не ходила и не будет ходить ни перед кем. Мы хотим честно платить за те услуги, за тот товар, которые получает Украина. Понятно, мы будем требовать честной платы за наши услуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail