Пожар в подмосковном интернате возник не из-за поджога

Красногорск, 29 декабря 2005, 17:37 — REGNUM  Жертвами пожара в неврологическом интернате в Шатурском районе Подмосковья. Личности погибших устанавливаются. Трем пострадавшим в результате пожара была оказана медицинская помощь на месте. Еще девять человек находятся в больницах, в том числе двое - в тяжелом состоянии.

Двухэтажное здание из кирпича с двускатной крышей возвели задолго до войны как пристройку к церкви Димитрия Солунского в самом центре поселка. Односельчане между собой называли здание церковной сторожкой. Именно в ней располагалось женское отделение психинтерната. Средний возраст пациентов "лежачего отделения" составляет 60 лет.

Прокуратура Подмосковья завела уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества путем поджога", однако отказалась от первый версии. Как заявил в эфире РТР прокурор Московской области, существуют только две версии случившегося - замыкание электропроводки или взрыв петарды.

Информация о возгорании в психоневрологическом интернате в поселке Дмитровский Погост Шатурского района поступил на пульт "01" рано утром 29 декабря. Всего в здании в момент возгорания находились 53 пациента и двое сотрудников персонала. Большинство женщин вместе с медперсоналом успели выбежать из горящего здания. Однако к тому времени, как на место прибыли пожарные (10 расчетов), крыша ветхого строения прогорела и, рухнув, похоронила под собой 7 человек. Еще одну девушку 19 лет от роду удалось извлечь из-под обломков с ожогами 40% поверхности тела, отмечает "МК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.